北のジビエ 鹿肉 すね肉 ブロック|モニター こりんさん
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モニターレポート
北海道白糠町の、えぞ鹿肉専門店🌟
#北のジビエ 様の鹿肉すね肉ブロックをお試しさせていただきました😄❗
#エゾ鹿 すね肉は、筋肉繊維が多く、煮込み料理に最適な部位なんだそうです🌼
すじ等のゼラチン質が多いので、弱火でじっくりと煮込むことでトロッとした食感に変わるそう⭐
ゼラチンの主成分はコラーゲンなので、関節や骨作り、美容にも欠かせない栄養成分✨
もともと料理は苦手な私ですが、鹿肉の調理をするのは初めてなので 初心者にもオススメレシピに挑戦してみました💫
カレーやシチューなどの煮込み料理をする予定が、なぜか一口カツを作ってました(笑)
酒と塩で下処理は一応しましたが、する前も臭みが全然なかったので下処理いらなかったかも😄❗
塩・こしょう(少々)、にんにく・しょうが(チューブでも)酒(大匙3)、醤油あ(大匙2)を一口サイズに切ったお肉350グラムにもみこんで、30分以上冷蔵庫で寝かせます。
その後、片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げたら出来上がり!
柔らかくてクセもなく、美味しかったです🍽️💛
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北のジビエ 鹿肉 すね肉 ブロック
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