毎日食べたい健康玉ねぎ|モニター acueさん

 

モニターレポート

毎日食べたい健康玉ねぎ

acueさん (40代 / 女性)

 2020/03/04

特別栽培の淡路島たまねぎをたーくさん頂いたので食べてみました!! 試してみたかったブランド玉ねぎ!もみじの輝きです。

ダンボールにたくさん入った玉ねぎと新玉とおまけの伊予柑!

まずは生でサラダにして。玉ねぎサラダは水にさらすものだと思っていましたが、水にさらさないで食べることで栄養分が流れないで身体にいい!とのことでそのまま食べてみました!
・・・味が濃い!もともと玉ねぎサラダは好きでしたが、しんたまで作るものというイメージがあって、普通の玉ねぎではあまりやったことがなかったのですが、甘味がありバクバク食べれちゃいました!

そして鉄板のオニオンスープ!!
これは3才の子供が玉ねぎバクバク!!仕上げにチーズを乗せたら、本当に店の味!!寒い冬に最高です。

肉じゃがに使ったり、他にも色々焼き肉の時に素焼きにしたり、ドレッシングにしたり。。玉ねぎの使い方って無限大です。

減農薬だから子供にも生でどんどん食べて欲しいし、旦那さんにも健康のためにたくさん作ってあげたい。
残留農薬、国内基準の1/10だそう。そつとう努力されて作ってらっしゃるんだと思います。
その気持ちに応えられるように美味しく食べたいな!と思いました!

辛くて苦手!!と思ってる人にこそ食べてほしいおいしい玉ねぎでした!

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

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