毎日食べたい健康玉ねぎ|モニター acueさん
モニターレポート
特別栽培の淡路島たまねぎをたーくさん頂いたので食べてみました!! 試してみたかったブランド玉ねぎ!もみじの輝きです。
ダンボールにたくさん入った玉ねぎと新玉とおまけの伊予柑!
まずは生でサラダにして。玉ねぎサラダは水にさらすものだと思っていましたが、水にさらさないで食べることで栄養分が流れないで身体にいい!とのことでそのまま食べてみました!
・・・味が濃い!もともと玉ねぎサラダは好きでしたが、しんたまで作るものというイメージがあって、普通の玉ねぎではあまりやったことがなかったのですが、甘味がありバクバク食べれちゃいました!
そして鉄板のオニオンスープ!!
これは3才の子供が玉ねぎバクバク!!仕上げにチーズを乗せたら、本当に店の味!!寒い冬に最高です。
肉じゃがに使ったり、他にも色々焼き肉の時に素焼きにしたり、ドレッシングにしたり。。玉ねぎの使い方って無限大です。
減農薬だから子供にも生でどんどん食べて欲しいし、旦那さんにも健康のためにたくさん作ってあげたい。
残留農薬、国内基準の1/10だそう。そつとう努力されて作ってらっしゃるんだと思います。
その気持ちに応えられるように美味しく食べたいな!と思いました!
辛くて苦手!!と思ってる人にこそ食べてほしいおいしい玉ねぎでした!
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