淡路島の美味しくて貴重なたまねぎもみじの輝を食べてみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
淡路島のたまねぎ屋さん、あさひサンファームさんのたまねぎを食べてみました。
淡路島の玉ねぎと言えば超有名ですよね。淡路島の南部に行くとたまねぎ畑がたくさんあるんですよ。
ミネラルが豊富な土地なのだそうです。その中でも有機肥料を使って減農薬で育てられた貴重なたまねぎ「もみじの輝」です。
兵庫県認証食品の基準をクリアしています。
減農薬も減化学肥料も兵庫県の基準の半分以下です。乳酸菌や酵母菌など微生物の力を有効に使っているんですよ。
残留農薬は国の基準の10分の一以下です。
辛みのあるたまねぎですが、熱を加えるととっても甘い!たまねぎがちょっとトロッとする感じがあります。
たまねぎをカレーに入れるのが定番なのですが、もったいないのでできるだけシンプルに味わいたいと思うもみじの輝です。
ゆっくり炒めて、出汁と塩コショウ、出し醤油を少しいれるとそれだけで美味しい!
血液サラサラ効果もあるたまねぎです。毎日食べたいですね。
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