これが噂の淡路島の玉ねぎ あさひ・サン・ファーム 晩生(おくて)品種 もみじの輝|モニター maruneko201さん

 

モニターレポート

これが噂の淡路島の玉ねぎ あさひ・サン・ファーム 晩生(おくて)品種 もみじの輝

maruneko201さん (50代 / 女性)

 2020/02/28

これが噂の淡路島の玉ねぎか〜。近所には北海道産しか売ってなくて気になってました。

あさひ・サン・ファーム
晩生(おくて)品種 もみじの輝

減農薬の特別栽培です。
兵庫県認証食品で厳しい基準をクリアしてる玉ねぎ。

何と大粒でしっかりした玉ねぎ。
光ってる。なんかね、違うのよ。皮の生き生きさが。

玉ねぎの美味しさはファルシーでわかる!
くり抜いた中身をレンチンしてお肉と混ぜ、玉ねぎに詰める。

淵のギリギリまで詰めて、フライパンに水と中華だしだけ。
煮るというか蒸すというか。

玉ねぎがとろ〜んと下に沈んでお肉がせり上がってくる。
富士山のよう。

ほぼ調味料はないのに
玉ねぎがいか美味しいかってことですよね。
玉ねぎと一緒にミンチにしたお肉はジューシーになったし
大粒の玉ねぎだけど普通に2個くらいは食べられます。

火を通して美味しいのはもちろんですが
野菜は生で食べたいっていうのがあってサラダにもしています。

水にはさらさないで常温で置いておく。
その方が栄養素が残ります。辛味は少し残るけど。

次は何作ろうかなぁ。
トロッとシャキッと何でもいけます。

瑞々しい玉ねぎだからハンバーグにしようかな。
ふっくらジューシーに出来上がりそう。

おまけのみかんと玉ねぎもいただきました。
ありがとうございます。

みかんがまたポタポタとジューシーで
ビネガーを加えてフルーツ酢のようにしてヨーグルトに入れています。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

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