手火山製法かつを厚削りで出汁の魅力再確認|モニター milky-yonさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!!
お雑煮はもともと好きで、特にお正月とか関係なく作ることがあったけど、お正月は少しスペシャルでいきたいと思い、しっかりとお出汁をとってみました★
お出汁は【手火山製法 かつを厚削り】から!
作り方は簡単でたっぷりのお湯を沸かしてから、かつを厚削りを投入して、濾すだけ!
部屋中にかつをの香りが充満してとっても幸せな気持ちに★
完成したお出汁は黄金の色に輝いていて、とっても美しかった!
自然の優しさ、それでいてコク、風味、全てがとっても美味しくて、あーーー日本人で良かったぁと心から思えた瞬間★
この出汁をたっぷり使って作ったお雑煮は、我ながらびっくりするほど美味しくて、作り方はいつもと全く一緒なのにお出汁が違うだけでこんなにも味わい深さに差が出るのか!としみじみと感じながら美味しくいただきました♪
旦那には特にいつもとの違いを言っていなかったけれど、一口食べた瞬間に、なにこれすごい美味しい!と言われたので、やっぱり違いは分かるんだなぁと!
少し手間は確かにかかるけど、出汁からとる美味しさは格別なんだなと再確認させてくれるような商品でした!!
ちなみに、これだけでおつまみのように食べてもありでした!
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...