かつを厚削り レポート|モニター どんふぁんさん
かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️
息子もまだ食べた事のない、私も初めて食べる
「かつを厚削り」
初めて見たときは、私も息子も驚きました‼️
かつを節じゃないみたい^_^
なんだか違う食べ物のような…
新鮮な生鰹を手火山製法でじっくり熟成させることで塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえる贅沢品なんです?
「手火山製法 かつを厚削り」
このかつを節は、長時間の煮出しに耐えるように厚く削ってあります。
香りが高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴‼️
実際に煮出してみましたが、すっごく風味豊かでこくがあり、今までのかつお節でとる出汁よりも濃くて風味豊かな感じがしました‼️
我が家は濃い味好きなので、うどんつゆや煮物にも使いましたがとってもおいしいとみんな絶賛?
このコクがやみつきになりそうです^_^
この手火山製法は、受け継がれる匠の技‼️
伝統的な製造方法です。
ベトナムダナンの地に手火山製法を継承し、
水揚げされた新鮮な生鰹を安心安全の徹底した
品質管理のもと、ベトナム工場にて加工してます‼️
なので、じっくりじっくり時間をかけて塾生させているので、臭みが一切ありません^_^‼︎
このかつを厚削りは、そのままでも食べれます♡
案の定、我が子どものおやつになってます^_^
おつまみとしても、すっごく良いです^_^♡
手火山製法のかつを節に興味を持った息子から、他のシリーズも食べてみたい❗️と言われたので手火山製法のかつを節を食べ比べしてみようかなと思ってます‼️
気になる方はぜひ食べてみて下さいね^_^
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...