匠が作る絶品かつをぶし|モニター Lukia@専業ママさん
私は、お出汁が大好きです
特にカツオだし
味がしっかりあって、上品・・・私が小さいときからかつおだしで育ってきました
もちろんほかのお出汁もいろいろ味があって面白いし、美味しいとは思います
けれど、カツオが一番です
お出汁は、たまにだしパックを使用します
基本的には、きちんとカツオを使用して出汁をとる派です
手火山製法 絶品花かつをは、絶品
匠が作る最高品質の鰹節
手火山製法ってどんな製法と一番気になったのはその部分
見たことがなかったんです
手火山製法とは、「燻し」と「乾燥」を繰り返しながら、じっくり熟成させる和歌山県に昔から伝わる伝統的な製法
手火山製法ならではの風味と香りが豊かな鰹節
それが、絶品花かつを
手火山製法 絶品花かつをはとっても絶品、とっても美味しいんだけれど・・・
お値段がとってもお安いと感じました
まさかの60g 563円1000円くらいしそうだと思っていた・・・
こんなにお安いなんて驚きです
手火山製法 絶品花かつをを出してみるととっても薄い
薄さに衝撃
この薄さの鰹節は今まで見たことがありませんでした
食べてみると、とっても味が濃い
香りもしっかりしていて、このままずっと食べていたい・・・そんな気持ちになりました
豆腐において・・・
手火山製法 絶品花かつをの味がしっかりしているからいつもよりお醤油が少なくてもおいしく豆腐がいただける
手火山製法 絶品花かつをの味だけでもとっても美味しい
そうめんをゆでて、トッピングに手火山製法 絶品花かつを
いつものめんつゆもしっかりかつおだしの味が出てきてまたこれもうまし
なにこれ
あつあつ炊き立てご飯をお結びにして子供たちに手火山製法 絶品花かつををまとわせて出してみたら、ご飯が一瞬でなくなる
うそでしょって目が丸くなってしまいました
子供たちがこんなに早くご飯を食べるなんて・・・意外でした
手火山製法 絶品花かつをさまさまさです
手火山製法 絶品花かつをを使用して、早速お出汁をとってみました
沸騰したお湯にさらさらっと手火山製法 絶品花かつををいれてみる
ふんわりしていた手火山製法 絶品花かつをは、一気にしゅわしゅわっと小さくなる
キラキラ輝く、黄金のお出汁
お出汁だけでも美味しくいただけますが、お出汁にちょっと塩を加えて、醤油で味を調えて・・・
三つ葉を添えればお吸い物の出来上がり
お出汁の香りがふんわり
優しい香りに包まれつつ、口に入れてみると、しっかりかつおだしの味がする
出汁をとった後は、フライパンで炒って、お醤油を垂らせば簡単手火山製法 絶品花かつを振りかけの出来上がり
お弁当にも最適です
手火山製法 絶品花かつをはすてるところのないとっても大満足な鰹節でした
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07031421_5d1c3b4cc6dca.jpg)
手火山製法 絶品花かつを
鰹節をそんなに買うことがないので、いつもスーパーで安いものしか食べないのですが、そんな私はこの鰹...