絶品かつおぶし!|モニター たぬたぬさん

 

モニターレポート

絶品かつおぶし!

たぬたぬさん (40代 / 女性)

 2019/10/11

高校生の頃祖母の家で生活していたせいかオヤツがにぼしとかつおぶしでした。

大人になって色々なおやつもあるし、かつおぶしで出汁を取らなくても顆粒だしがあるから使わなくなっていきました。

が、出汁の味が大好きな娘のために美味しい汁物や煮物を作ってあげたいと思い、市販のかつおぶしで出汁をとってみましたが、イマイチ、、、。

なので、そのまま食べても美味しい生鰹を使用した【絶品花かつを】で、出汁をとってみました!

絶品花かつをだけでも、凄く香りと味が出て、煮物は何時もよりも味がしっかりと染み込んで美味しいです。

娘にそのままあげてみたところ「おいしいー!」とポッぺを両手で抑えながら食べていて、「もっと!」とおかわりもしました。

大人がそのまま食べてみても、かつおのしっかりとした味が癖になり、小腹が空いたときやおつまみに良さそうです。

また、お浸しにそっと添えても、文句なしの味になるので、お浸し嫌いの旦那もモリモリ食べてくれました!

たこ焼きに乗せると、大きめのかつおぶしなので熱でうねうねと動く姿が食欲を増してくれます。

絶品花かつをは、塩味が少ないので塩分が気になっている人にも、オススメのかつおぶしとなっています。

普段かつおぶしにこだわらない人に、一度味の違いを感じて欲しいです!!

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを

同じ商品のモニターレポート

鰹節をそんなに買うことがないので、いつもスーパーで安いものしか食べないのですが、そんな私はこの鰹...

●手火山製法 絶品花かつを 60g 626円の商品です! 匠が作る最高品質の鰹節 冷凍の鰹ではなく、生...

ryujunさん

なんとなく心がささくれだったときは優しい味のものを食べたいと思う。温かいご飯を食べられるありがた...

とろけるような食感とふわふわ感!そのまま食べても美味しい【手火山製法 絶品花かつを】のご紹介です。 ...

かつお節は大好きで家には必ずストックがあり、いろんな料理に使っています。 「手火山製法 絶品花...

匠創海 手火山製法 絶品花かつを 60g かつお節 とろけるような食感とふわふわ感をだして、そのま...

手火山製法の花かつお60gをモニターさせていただきました。 とても薄い花かつおでふわふわ柔らかいです...

伝統的な製造方法である手火山製法で作られる高品質の削り節。 匠が作る最高品質でベトナムダナンを継...

繊細な味

 2019/10/03

株式会社匠創海様より手火山製法 絶品花かつを お試しさせて頂きました とろけるような食感とふわ...

生鰹をを使用しているかつお節です。 使用されている鰹は、ベトナム近海の新鮮な生鰹 製造はベトナ...

手火山製法絶品花かつを をモニターさせていただきました。 こんなに素敵なかつおぶし!初めてです、と...

絶品花かつを

 2019/09/20

手火山製法 絶品花かつをを使用しました♥️ 手火山製法?とははじめてきく言葉でした。 絶品ときくと、...

かつお節が好きで常備しているのですが ここまでふわふわでかつおの旨味たっぷりの 上品なかつお節は...

鰹本来の旨味と香りを楽しめる最高品質の鰹節です! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケージデザイン...

「手火山製法」は、てびやましきと読みます。(私は初見では読めませんでした・・!) 手火山式とは鰹節...

ふわふわ鰹節

 2019/09/10

子供が小さいこともあり、やっぱり和食が多い我が家。 出汁もいつも昆布と鰹節でとるので、鰹節は欠か...

生鰹を使用しているので塩味が少なく カツオ本来の味と香りを堪能できるカツオ節です。 出汁をとって...

我が家では、天然だしを使っております。 なので、花かつおは欠かせないものです。 普段、花かつ...

私は、お出汁が大好きです 特にカツオだし 味がしっかりあって、上品・・・私が小さいときからかつお...

株式会社匠創海さんの製品、手火山製法 「絶品花かつを」を頂いてお試しさせていただきました。 花か...

透明な袋の上下が白色で、綺麗なパッケージです。 ラベルが千代紙のようなデザインで、高級感を感じま...