絶品かつおぶし!|モニター たぬたぬさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
絶品かつおぶし!
たぬたぬさん (40代 / 女性)
2019/10/11
高校生の頃祖母の家で生活していたせいかオヤツがにぼしとかつおぶしでした。
大人になって色々なおやつもあるし、かつおぶしで出汁を取らなくても顆粒だしがあるから使わなくなっていきました。
が、出汁の味が大好きな娘のために美味しい汁物や煮物を作ってあげたいと思い、市販のかつおぶしで出汁をとってみましたが、イマイチ、、、。
なので、そのまま食べても美味しい生鰹を使用した【絶品花かつを】で、出汁をとってみました!
絶品花かつをだけでも、凄く香りと味が出て、煮物は何時もよりも味がしっかりと染み込んで美味しいです。
娘にそのままあげてみたところ「おいしいー!」とポッぺを両手で抑えながら食べていて、「もっと!」とおかわりもしました。
大人がそのまま食べてみても、かつおのしっかりとした味が癖になり、小腹が空いたときやおつまみに良さそうです。
また、お浸しにそっと添えても、文句なしの味になるので、お浸し嫌いの旦那もモリモリ食べてくれました!
たこ焼きに乗せると、大きめのかつおぶしなので熱でうねうねと動く姿が食欲を増してくれます。
絶品花かつをは、塩味が少ないので塩分が気になっている人にも、オススメのかつおぶしとなっています。
普段かつおぶしにこだわらない人に、一度味の違いを感じて欲しいです!!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07031421_5d1c3b4cc6dca.jpg)
手火山製法 絶品花かつを
鰹節をそんなに買うことがないので、いつもスーパーで安いものしか食べないのですが、そんな私はこの鰹...