そのまま食べても美味しい!絶品卵かけごはんができました♪|モニター のふあさん
とろけるような食感とふわふわ感!そのまま食べても美味しい【手火山製法 絶品花かつを】のご紹介です。
「株式会社匠創海」さんの花かつお。
結論から言って、贅沢ですっごく美味しいです♪
夫がおかかご飯ばかり食べて困ります(笑)
さらに、ニャンコたちが「ニャーニャー(怒)!!!」騒いで困ります。
香りで美味しさがわかるんでしょうね…
残念ですが結石療養中のため、与えられません(涙)
とにかく我が家で大人気でした♪
もういつものかつお節には戻れないな…。
特徴をまとめると…
●かつを節専門店の絶品花かつお。
●生鰹を使用しているため、塩味が少なく鰹本来の香りと旨味が堪能できる。
●とろけるような食感とふわふわ感。そのまま食べても美味しい。
●ダシをとってもまったく濁らない。
「絶品」という文字が光る袋を開けると、ふわっふわっの花かつお。
息で飛んでいってしまうくらい、薄くて軽やか。
香りだけですでに美味しいとわかってしまうほど、鰹本来のいい香りがします♪
一口味見してみると「美味しい~♪」。
かつおの旨みが口の中に広がります。
花かつおの味見が止まらなくなったのは、生まれて初めて(笑)
そのままでも美味しくて、美味しくて。
そこで「超贅沢TKG」を作りました♪
ちょうどお取り寄せ卵が届いたので、絶品花かつおとコラボ。
炊きたてご飯に、花かつお大盛り、卵黄を真ん中にポン、蔵元さんから届いたお醤油をかけたら出来上がり!
信じられないくらい美味しくてビックリしました!
卵が相当濃厚で、醤油も濃厚なものを使っていますが…
花かつおは負けず、むしろ主役でした。
卵と上手くバランスを取ってくれました♪
お見事です!
もう1品「生姜おかかご飯」。
花かつおを使った、シンプルな炊き込みご飯を作りました。
ルクルーゼのお鍋で、具材は花かつおと生姜のみ。
花かつおは「おだし」として使っていますが、そのまま炊き込んで食べてしまいます♪
生姜の香りとおかかの香りが最高の、炊き込みご飯となりました♪
素材が良いと、シンプル料理の方がより美味しさが引き立ちますね。
おひたしやサラダにも、フワッとかけて使おうと思っています。
が、夫がおかかご飯にハマっているので、なくなっちゃうかな…(笑)
いつものかつお節に戻れなくなりました。
かつを節専門店である「株式会社匠創海」のHPで、他の商品もチェックしつつリピ購入を検討したいと思います。
楽天で購入できるのは、手軽で嬉しいです♪
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 絶品花かつを
鰹節をそんなに買うことがないので、いつもスーパーで安いものしか食べないのですが、そんな私はこの鰹...