初めてのジビエ!美味しすぎる!|モニター ことさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
初めてのジビエ!美味しすぎる!
ことさん (50代 / 女性)
2022/02/25
初めてのジビエです。
とても大きなお肉なので、2品作りました。
子供も食べるので、念のために1時間程牛乳に付けて下処理もしました。
【1品目】
ジビエステーキ
下処理したお肉を塩胡椒をしてオリーブオイルで焼くだけです。
ソースは簡単にバター醤油で。
臭みが全くなくそして柔らかい!
子供もペロリと食べました。
【2品目】
ジビエシチュー
ステーキがとても柔らかかったので
こちらもとても楽しみでした。
我が家は電気圧力鍋が有りますので、材料をポイポイと入れたら出来上がります。
ジビエは初挑戦だったので、家に根深があったので、青い部分と生姜と鹿肉を入れて5分程先に圧力をかけました。
その段階でホロホロでしたが、お野菜を入れて一緒に煮込んだ後は更にホロホロになっていました。
我が家は家族でトレーニングをしているので、高タンパク低脂質は嬉しいです。
鉄分も豊富ですので、今後は積極的に使っていきたい食材です。
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック
今回は北海道白糠町から直送の天然エゾ鹿肉を調理してみました。 私が使用したのはブロック状にカッ...