圧力鍋で簡単絶品!鹿肉のシチュー|モニター お肉ちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北のジビエさんから鹿の肩肉ブロックが届いたので、今夜は圧力鍋でシチューを作ってみました♪
■材料
鹿の肩肉500g
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
赤ワイン150ml
水400ml
マッシュルーム2パック
にんじん1本
玉ねぎ2個
ビーフシチューのルー1/2箱
生クリーム少々(お好みで)
■作り方
・塩胡椒を揉み込んだ鹿肉を一口大に切り、油でこんがり焼く
・焼き目がついたら赤ワインとお水を加え圧力をかける(2回繰り返す)
・一口大に切った野菜を加え弱火で1回圧力をかける
・シチューのルーを入れたら弱火でよくかき混ぜる
・お好みで生クリームを加えたら完成♪
普通のお鍋でも簡単に作れますが、圧力鍋だとより時短かつ、お肉がほろほろに柔らかくなるのでおすすめです。
北のジビエさんの鹿肉を調理させていただくのはこれで3回目ですが、いつも臭みがなく旨みが強くて気に入っています。
市販のシチューのルーと赤ワインで簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♪
#コエタス
#北のジビエ
#鹿肉レシピ
#ジビエ
#ジビエ料理
#鹿肉
#鹿肩肉
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック
今回は北海道白糠町から直送の天然エゾ鹿肉を調理してみました。 私が使用したのはブロック状にカッ...