鹿肉|モニター ぐー子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ジビエって言葉が定着してきたのもここ数年の話で、普段スーパーに並ばないような馴染みのないお肉もネットで購入出来る時代になりましたよね。
そこで今回たべてみたのがこちら。
【北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック】です。
鹿肉だって!鹿の肩肉だって!!お初だと思います。
肩肉だからってのもあるけど、鹿肉はふだや牛肉に比べて脂身が少なく、とてもヘルシーなんですよ。
その分お肉を焼くと硬くなっちゃうかな?と思ったので、食べやすい大きさに切ってから塩胡椒をしっかり揉み込んでおきました。
しばらくしてから取り出して、フライパンに胡麻油とニンニクを温めて、香りが出たらお肉を焼き、最後に焼肉のタレで味付けして完成です。
思ったよりクセはなくて食べやすいのに驚きました。
やはり脂身がない分ちょっと顎は疲れちゃうんですけどね。
もっと小さめに切ればそれもなくなってたかもしれません。
味はあっさりした牛肉っぽくて、甘さはあまりない感じがしました。
でも、ご飯の進む味付けで子供たちも喜んでたべてくれてたし、私も大満足です!!
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック
今回は北海道白糠町から直送の天然エゾ鹿肉を調理してみました。 私が使用したのはブロック状にカッ...