北のジビエ 鹿肉 肩肉ブロック|モニター h_voice毎日ごはんさん
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モニターレポート
北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック 500g
さて、ブロック肉、ここはステーキか、ローストかな、と思い。
簡単にローストにしました。
えぇ、500g全部。
ローストしておけば、あとは、リメイクするのが楽なので。
1.鹿肉は、一晩冷蔵庫で解凍
2.室温に1時間
3.強めの塩胡椒(大さじ1)を全体に塗り込む。
4.多めのニンニクを油で炒め、香りがでたら、鹿肉を全体に焼き色をつける。
5.140℃のオーブンに、ローズマリーと一緒にして30分焼く
6.アルミホイルで包んで、タオルで包み保温。
7.フライパンに残った油に、赤ワイン、バター、蜂蜜を各大さじ2〜適量入れて。煮詰めてソースをつくる。
つまり。周りをフライパンで焼いたらあとは、オーブンに、任せる簡単料理で。
ソースも好きなソースでいいかと。
柔らかくて、臭みもない、美味しい鹿肉でした。
ありがとうございました!
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北のジビエ 鹿肉 肩肉 ブロック
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