間違いない味!「イヅマン からい醤」!|モニター chocominchocomiさん
辛いお料理が大好きな我が家に、とっても辛ウマな調味料が降臨いたしました?‼️
まずはシンプルにお安い牛こま肉を玉ねぎと一緒に炒めた!
使った調味料というのは…泉万醸造株式会社さんの「イヅマン からい醤」(200ml 税込549円)です。
こちら、2021/4/1以降リニューアル予定の新ラベルだそうです!
中身を出してみると、ズバリ!真っ赤な液体。材料のぶつぶつ感が見えてドロっとしています。
とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛い・甘い・旨いを絶妙なバランスで仕上げた調味料です。
見た目ほど辛くなくて、甘辛さが後を引いてクセになっちゃうおいしさ!
まずは肉でしょ!と思って焼肉のたれ感覚で使ってみました。
にんにくの香りもすごくあって、パンチ効いてる感じです。
すっごく適当な量をかけたのですが、この1本でしっかりと美味しい味付けができました。
レタスに巻いて食べると間違いないうまさ!
とにかく辛すぎないので幅広い年代で楽しめる調味料です。
私はこのままの美味しさを味わうのもいいし、気分によってはもうちょっと辛く味付けを追加するのもアリだなと思いました。
まさにどんな食材にも合わせられる万能プレイヤーといった感じですが、ふと思いついたのがもやしとの組み合わせ。
某ラーメンチェーン店に置いてあるアレをイメージしました。
ボウルに「からい醤」とごま油を適当な量準備しておいて、サッと茹でたもやしをIN!
無限に食べられるやつになりました!
そのままおつまみとしても、お皿のスキマの埋め合わせにもイケるスピードメニューです。
これだけかけておけば激ウマ飯が仕上がるので、これからの季節にやりたくなるアウトドア料理にも使いたい調味料です!
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...