間違いない味!「イヅマン からい醤」!|モニター chocominchocomiさん

 

モニターレポート

間違いない味!「イヅマン からい醤」!

chocominchocomiさん (40代 / 女性)

 2021/03/23

辛いお料理が大好きな我が家に、とっても辛ウマな調味料が降臨いたしました?‼️
まずはシンプルにお安い牛こま肉を玉ねぎと一緒に炒めた!

使った調味料というのは…泉万醸造株式会社さんの「イヅマン からい醤」(200ml 税込549円)です。
こちら、2021/4/1以降リニューアル予定の新ラベルだそうです!

中身を出してみると、ズバリ!真っ赤な液体。材料のぶつぶつ感が見えてドロっとしています。
とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛い・甘い・旨いを絶妙なバランスで仕上げた調味料です。
見た目ほど辛くなくて、甘辛さが後を引いてクセになっちゃうおいしさ!

まずは肉でしょ!と思って焼肉のたれ感覚で使ってみました。
にんにくの香りもすごくあって、パンチ効いてる感じです。

すっごく適当な量をかけたのですが、この1本でしっかりと美味しい味付けができました。
レタスに巻いて食べると間違いないうまさ!
とにかく辛すぎないので幅広い年代で楽しめる調味料です。
私はこのままの美味しさを味わうのもいいし、気分によってはもうちょっと辛く味付けを追加するのもアリだなと思いました。

まさにどんな食材にも合わせられる万能プレイヤーといった感じですが、ふと思いついたのがもやしとの組み合わせ。
某ラーメンチェーン店に置いてあるアレをイメージしました。
ボウルに「からい醤」とごま油を適当な量準備しておいて、サッと茹でたもやしをIN!
無限に食べられるやつになりました!
そのままおつまみとしても、お皿のスキマの埋め合わせにもイケるスピードメニューです。

これだけかけておけば激ウマ飯が仕上がるので、これからの季節にやりたくなるアウトドア料理にも使いたい調味料です!

このモニターレポートの商品はこちら

イヅマン からい醤

同じ商品のモニターレポート

おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...

とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛味・甘味・うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味...

yukaさん

初めてイヅマン様のからい醤を使わせていただきました。この調味料は、とうがらし・りんご・みそ・しょ...

イヅマンさんの『からい醤』をお試しさせていただきました? とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブ...

辛いもの大好き! だけど、息子がまだ小さいから そんなに辛いものも作れない今日このごろ(涙) だけ...

イヅマンのからい醤200mlをお試しさせていただきました! お料理のトッピングや味付けに使えるこの「か...

最近のズボラ飯にこちらを使っています かけるだけで美味しいんです? イヅマン からい醤 とう...

ゆっきぃーさん

『イヅマン からい醤(じゃん)』 お料理の幅がぐーんと広がる辛味調味料! とうがらし、りん...

辛いものは大好きなのですが、辛いものって作る時にコチュジャンや豆板醤、唐辛子などいろいろな材料が...

最近我が家では韓国料理ブーム♡ 甘辛料理が大好きで キムチやらヤムニョムチキンやらチーズダッカルビ...

イヅマン からい醤 主にプロが使う業務用調味料「泉万醸造(イヅマン)」さんの家庭用200mlになり...

イヅマン からい醤(じゃん)美味しくて最近ハマってます。 とうがらし、りんご、みそ、しょうゆをブ...

イヅマン様の 【からい醤(からいじゃん)】 辛い風味のモノは好きだけど、辛すぎるものは苦手です(笑...

この度、イヅマン様の「からい醬」をお試しさせていただきました。この商品は元々知っていて、たまに購...

家族共々最近のヒット商品!! とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドし、辛味&甘味&旨味の三拍...

. ◎旨味ぎゅっとつまった辛味調味料◎ ✨イヅマン さま✨ ✨イヅマン からい醤✨ かなたくんが離乳食...

からい醤 辛くないじゃん、甘いじゃん。 チーズタッカルビピタパンにぴったり。 泉万醸造 イヅマ...

とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛味・甘味・うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味...

りありんさん

夕飯の料理に調味料としてイズマンのからい醤を使ってみました‼️☆ 私、自他共に認めるすっごく料理が苦...

からい醤

 2021/02/18

【からい醤】をモニターさせていただきました。 2/16に届いて、賞味期限は8/1までありました。 こち...

ゆのさん

泉万醸造株式会社様よりイヅマンからい醬を試してみました。 最初は同封してくださったレシピのブルダ...