絡めるだけで簡単に韓国風ピリ辛料理!|モニター みたのさん
辛いものは大好きなのですが、辛いものって作る時にコチュジャンや豆板醤、唐辛子などいろいろな材料が必要でパパッと作れないことも……
そこで今回は合えるだけで簡単にピリ辛料理ができる、イヅマン様のからい醤を試してみました✨
唐辛子・りんご・みそ・醤油をブランドして辛味・甘味・旨味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料✨
一見辛いのかな?と思うのですが、穏やかな辛味を持った甘口の調味料のため、辛いものが苦手な方にもおすすめとのこと!
レシピも一緒に入れてくれていたので、使い方がわかりやすかったです?
からい醤だけまずは味見してみると、結構辛味とにんにくがガツンとくる味?
まず鶏胸肉とブロッコリーと一緒に和えてみました!
初めてだってのでからい醤の量は少なめにしてみました?
やはり調味料なので、そのままで味見した時と違いお肉や野菜と絡めると旨味や甘味もしっかりと感じます?
からい醤の量が少なめだったためか、辛味はそれほど感じず本当にピリ辛程度だと思いました!
たしかにこれなら辛いものが苦手な方も食べやすいお味✨
次に豚肉と白菜と一緒にからい醤を炒めました!
前回よりも多めにからい醤を入れてみたところ、辛味もしっかりあり、豚キムチのような味に?✨
我が家は少し多めに入れた方が好評でした?
からい醤の量を絡めるだけで手軽にピリ辛韓国風料理ができるのですごく便利です✨
辛味も入れる量によってかなり変わるので調整がしやすく一緒に食べる人によって使い分けできるのがとても良いと思います☺️
からい醤のホームページでは他にも鶏鍋やソトクソトク、ホルモン焼きなどのレシピも載っていてとても魅力的です?
イヅマン様は他にも色々なたれをたくさん作られています✨
気になる方はぜひ、イヅマン様のからい醤をぜひ試してみてください✨
コエタス様よりモニターをさせていただきました☺️
ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...