おうちご飯のレパートリーが増えた!|モニター ゆっきぃーさん
おうちご飯のレパートリーが増えた!
ゆっきぃーさん (30代 / 女性)
『イヅマン からい醤(じゃん)』
お料理の幅がぐーんと広がる辛味調味料!
とうがらし、りんご、みそ、醤油をブレンドして
辛味、甘味、うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料です。
穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので
辛いものが苦手な方にもおすすめ!
《使用方法》
よく振ってから使用します。
ラーメン、餃子、からあげ、炒め物、焼き肉、鍋物など幅広く使えます。
肉や野菜はもちろん、魚介類との相性もいいので料理ジャンルを問いません!
こういう調味料って種類が多過ぎて何を選んだらいいのか?と迷ってしまい中々使わないのですが、イヅマンの公式サイトを見てみたら
調理例がずら~~って出てくるんです!!
こんなに!?と思うほど!!
こちらは和えるだけ、かけるだけでもOKなんですよ~!!
めちゃくちゃ楽チンですよね??
子ども達いると、辛いものは食べられないので、別で味付けするというのも大変ですが
こちらなら子ども分だけ避けておいて、大人のだけにかけるだけでいいので楽チン~!!
実際にお料理を作ってますが、炒め物に使うことが多く、子ども達の分を先に取り分けてから大人の分にかけています。これなら手軽にできる!!
見た目は結構赤々としていて香りも辛そう…
穏やかな辛さとのことですが、辛そう…
だけど、食べてみると全然辛くない!!
辛いの好きだけど、辛すぎるのは苦手な私にはちょうどよい辛さで美味しく食べられる~!
ピリ辛という感じかな?
辛いもの好きの息子(小1)も食べれたよ!!
味噌・醤油ベースだから日本人にも馴染みのあるお味に仕上がります。
旦那のおつまみを作るときなどもお豆腐にこれをかけるだけ…とか簡単に出来るからすごく便利です!
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...