イヅマン からい醤(じゃん)|モニター まゆみさん
モニターレポート
イヅマン からい醤(じゃん)美味しくて最近ハマってます。
とうがらし、りんご、みそ、しょうゆをブレンドして、辛味、甘味、うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料です。
私は辛いものが苦手なのですが、こちらは穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので大丈夫。
そのまま舐めてみると、初めに甘さが来て、あとからピリピリとほどよい辛味が追いかけてくる感じ。
ネーミングだけ見ると勘違いしてしまいますが、どちらかと言えば甘みのほうが強い調味料だと思います。
香りもフルーティーで食欲をそそります。
チャーハンを作るとき、具材などを炒めて、からい醤だけで最後に味つけするだけでメチャメチャ美味しいです。
キャベツの浅漬けにも絡めてみると、美味しいごはんのお供になります。
鶏モモ肉を焼いて、最後にからい醤で味付けするだけで簡単に味が決まります。
野菜でもお肉でも、どんな料理にも合うので、1本常備しておくとすごく便利です。
このモニターレポートの商品はこちら

イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...