からい醤を使ってみた!|モニター りありんさん
からい醤を使ってみた!
りありんさん (30代 / 女性)
夕飯の料理に調味料としてイズマンのからい醤を使ってみました‼️☆
私、自他共に認めるすっごく料理が苦手なんです(>_<)苦手というより嫌いの領域! 料理の味付けとか砂糖、醤油、みりん以外に味の付け方がわかりませんっ!だから自宅でからいもの食べることはほぼなく。夫から不満もたれていました(^_^;)
そんな中でこちらのからい醤というとっても便利そうな調味料を見つけましたっ!!!
こちら見た目は赤くて見ているだけで涎が出てきそうな辛さが伝わります( ´;゜;∀;゜;)
実は辛いものも苦手な私。だけどなんにでも合って美味しいと見たので恐る恐る使ってみましたよ!!!キャベツと鶏モモ肉を炒めてこちらで味付けをしてネギをふったら完成です!!
味付けはこれ1本だけです!!真っ赤に染まったから本当に辛そうで恐る恐る食べてみると、甘辛で旨辛でした!!!激辛を想像していたのでそんなに辛くないギャップにびっくりです!!☆
甘辛なのでもちろん6歳と2歳のこども達もパクパク食べていました!!夫からも今日の味付けは珍しいね!美味しいと言ってもらえました?❣️
いつも料理を味付けする時はどんな普通にしようか悩むのですがこれさえあれば、味付けは決まるので悩むこともなくなり手際もよくスムーズに料理することができました!!いつもの15分ほど時短になりました!!!
とても美味しくすっかり気に入っちゃいました(*^^*)
このからい醤の上にマヨネーズをかけても最高です!!とってもよく合いました!!!ボトルの大きさも市販のソースと同じサイズでちょうど良いサイズなのでありがたいですっ!!!!
見た目は辛そうですが、本当にそんなに辛くないので家族みんなで楽しめるところが良いですね?
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...