マイルドな辛みがクセになる「からい醤」|モニター accaさん
モニターレポート
イヅマンのからい醤200mlをお試しさせていただきました!
お料理のトッピングや味付けに使えるこの「からい醤」。
【からい】という文言と赤いパッケージ、ドロッとした赤いソースがいかにも辛そう!!
と、思ったのですが、食べてみるととってもマイルドで辛みもきつくない!
とっても食べやすい美味しい辛さでした♪
とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛み・甘味・うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛み調味料。
少し食べてみて、これはダッカルビに使えるんじゃないかなと思い、
一口大に切った鶏肉とからい醤を和えて30分置いて、キャベツと人参と長ネギと一緒に蒸し焼きにし、チーズを加えて、チーズダッカルビを作りました!!
味付けは「からい醤」のみでしたが美味しい!!
子どもたちは最初「辛そうだからいならい~」と言っていたのですが、調理中にいい香りがしてくると「ちょっと食べてみたい」と、興味津々♪♪
見た目とは反して辛みがマイルドなので、子どもたちもパクパクおかわりして食べていました。
チーズを加えるとさらにマイルドになるので、家族みんなで楽しめますよ♪♪
ギョーザにつけるのもおススメとのことで試しました!
家で作ったあっさり味も薄めの餃子でしたが、辛旨に美味しく変身しました!
焼き肉やラーメン、チャーハンなど炒め物の時に加えても美味しいそうですよ♪
味に変化を加えたいときや、辛みを少し加えたいときなどにオススメ!!
辛みがマイルドなので、辛いのが苦手な人も一緒に楽しめると思います♪
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
おすすめ調味料 イヅマン からい醤? 穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので辛いものが苦手な方...