飲みやすい|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
飲みやすい
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2021/03/09
世の中にはいろんな種類のお酢があると思います。
私も健康のためにといろんなお酢をとってきました。
今回、ためしてみたのは、自然栽培のお野菜を中心に
おいしい調味料や加工食品、お菓子などをつくっている、
オーガニックストア麻布島崎屋(Organic Store AZABUSHIMAZAKIYA)さんの「地楽柿酢」を試してみました。
柿のお酢というのは初めて聞きました。
なぜ書柿のお酢なのかというと、 柿は、柿タンニンとして広く知られるポリフェノールや、ビタミンC、カリウム、必須 アミノ酸などの成分が豊富に含まれているからだそうです。
そもそも、お酢は血糖値や血圧の上昇を抑えたり、脂肪燃焼など健康維持に必要なものなので摂取し始めたのですが、お酢だけでなくポリフェノールといったプラスアルファの効果が期待できるものがあると、いいですよね。ポリフェノールは美肌効果もあるので、とてもうれしい限りです。
摂取の仕方としては、お酢のドリンク・・・お水やお湯、炭酸水で割って飲むというシンプルな方法や、サラダのドレッシングとしての活用方法があります。
ほかにも、意外なのですが、バニラアイスに 少しだけかけると ヨーグルト風 ・アイスになりますよ。
酸味は・・・香りはつよいのですが、味としてはそんなに強くないので、食べやすいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...