ツンとしないお酢|モニター nanaさん
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モニターレポート
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。
果物の柿の味を想像していたのですが、そういった甘さや渋みなどは感じられませんでした。
お酢なので、多少酸っぱいような酸味はありましたが、そんなに強くなく、ツンとしないのが特徴なのかなと感じました。
ソーダ割りやアイスクリームにかけていただくのも気になりましたが、ちょっと涼しかったので、まずはヨーグルトと合わせていただきました。
器に出すと、瓶に入っていたときと同じで、茶色がかった液体でした。
その上から、加糖ではないプレーンの生乳100%のヨーグルトをかけました。が、順序としては逆の方をオススメします。
ヨーグルトの上に柿酢をかける方がいい感じです。
そして、好みにもよりますが、少し甘味を加えた方が美味しくなる気がしました。
こちらのお酢、原料の柿の栽培にこだわられているそうで、有機とか減農薬に関心のあるワタシにはありがたいものでした。
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