地楽柿酢を使ってみました|モニター みゆきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
柿酢を使ってみました。
柿酢は初めて知りました。
お酢は大好きで健康のため黒酢やザクロ酢などビネガーを取り入れた生活をしていました。
今回の柿酢は初めて使いました。
自然栽培で作った柿酢です。
柿には柿タンニンが含まれています。
柿タンニンにはポリフェノールやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれています。
お酢には血糖値や血圧の上昇を抑えたり脂肪燃焼効果があります。
化学調味料や防腐剤をできる限り使わないようにされています。
実際に毎日ヨーグルトを食べるので柿酢をトッピングしました。
食べた瞬間は特に何もなく後から酸っぱさが広がりまろやかな口当たりでした。
炭酸水に割って飲んでみました。
量を自分で調節できるので良かったです。
柿の味は分からなかったのですがまろやかな酸っぱさが妊娠中には美味しかったです。
毎日甘いデザートやお菓子、フルーツを食べるので柿酢で血糖値の上昇を抑えたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...