ヨーグルトにかけても美味|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
OrganicStore 麻布島崎屋さんの『「地楽」自然栽培の柿で作った柿酢』をお試しさせていただきました!
「地楽(ちらく)」とは麻布島崎屋さんの自社ブランドで、
・地球の声を聴き持続可能な地球にしていくために
・地球が楽になる栽培方法でSDGsに本気で取り組みながら
・地球を楽しもう
というコンセプトで創られた未来のためのブランドとのこと。
最近、SDGsっていろんなところで聞きますもんね。
こちらの商品は、原料に農薬・肥料・除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけが使われており、そのため発酵が安定的で発酵のスピードも速かったそうです。
柿にはタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持への効果が期待できるとのこと。
試しにお水で割って飲んでみましたが、変な酸っぱさもなく、けど柿っぽさもそれほどなく、少し甘みを足せばより飲みやすいかなと感じました。
オススメの使い方は
・毎日15ml程度をストレートの有機オレンジジュースや炭酸水などで割って飲む
・オリーブオイルと絡めてドレッシングにする
・バニラアイスにかける
とのことですが、わたしはヨーグルトにかけてみました。
まろやかな味になって食べやすかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...