地楽 柿酢(ちらく かきす)|モニター まゆみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培の柿で作った地楽の柿酢です。
地楽とは・・・麻布島崎屋さんの自社ブランドだそうです。
今回はその地楽の柿酢、サンプルサイズをお試ししています。
原料に、農薬や除草剤などを一切使わない自然栽培で育てた柿だけが使われています。
柿にはポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC,カリウム、必須アミノ酸などが豊富に含まれているし、お酢としては、血糖値上昇、血圧上昇を抑えたり、脂肪燃焼促進も期待されるので、美容、健康のためにも毎日摂りたいですね。
柿酢の色は、やや濃いめのオレンジ色で、いつも使っている米酢などに比べると鮮やかで綺麗です。
香りもツンとしないし、フルーティーです。
そのまま舐めてみてもややマイルドな味。
私はいつも健康のために、大さじ2杯ほどのお酢を水に混ぜてのんでいますが、この柿酢を入れてみたらとっても飲みやすかったです。
バニラアイスにかけて食べるとトーグルト風アイスになって美味しいですよ。
ドレッシングや酢の物にも使えるし、さらに栄養価も高いので、毎日活用していきたいお酢です。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...