自然栽培の柿で作った柿酢?|モニター あやちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培の柿で作った柿酢?
地楽さんの柿酢でいなり寿司を作ったよ?
自然栽培の柿で作った柿酢は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で育てた柿だけを使っているんだって⭐️
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカーである有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げているみたい?
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれているよ❤️
それに加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てるんだって✨
栄養たっぷりですね?
食べてみると柿の味もして、普通のお酢で味つけするよりもはるかに美味しくてびっくり❤️
こだわり抜かれて作られているから、これだけ美味しいのも納得です?
いろんな使い方ができるから、これからも使い続けたいです⭐️
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...