の「地楽」自然栽培の柿で作った柿酢|モニター 三姉妹ママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
オーガニックストアの
麻布島崎屋さんの「地楽」自然栽培の柿で作った柿酢を使ってみました。
.
.
お酢は、大好きでいろいろなお酢を試してますが、柿酢は初めてです。
.
.
柿にはタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれていて、お酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持への効果が期待できるそうです?♀️
.
まずは、
◎炭酸水にまずは割って飲んでみました♡
→柿がまろやかで、お酢のツンとした感じがなく、さっぱり飲みやすくておすすめ✨
◎アイスクリーム?にかけてみました♡
→おすすめの食べ方みたいで、まろやかになって美味しかったです?
.
.
◎サラダにかけてみました♡
オリーブオイル?と柿酢を混ぜてもおすすめです✨サラダも、柿酢をかけることで、さっぱり食べれて、子どもたちも美味しいと大絶賛でした✨
.
.
オーガニックストアの
麻布島崎屋さん?
.
.
こちらの商品は、原料に農薬・肥料・除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけが使われていて、こだわって作られてます。
.
.
また、農薬や肥料を使わずに育った『自然栽培』のお野菜や有機認証を取得している、こだわりの素材やこだわりの調味料など、大地の自然いっぱいのアイテムが沢山揃ってます?
.
.
お取り寄せもできます。身体にもよく、
とっても美味しいくて、おすすめです☺️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...