地球環境に配慮しながら、自然栽培の柿で作った柿酢。|モニター みなもさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
創業1832年の老舗醸造元も発酵の凄さに驚いた自然栽培の柿で作った柿酢✨
柿には、柿タンニンとして広く知られるポリフェノールやビタミンC・カリウム・必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれています。
お酢は、血糖値や血圧の上昇を抑えたり、脂肪燃焼など毎日の健康に好影響。
化学調味料や防腐剤等の添加物をできる限り使わずに、素材本来の旨み成分を活かした、酸っぱいだけじゃない、奥行きのある旨味・まろやかさを感じる柿酢を作りました。
.
バニラアイスに少しかけるとヨーグルト風アイスに。
はち蜜で甘みをつけ水やソーダで割れば自家製美酢ドリンクに。
オリーブオイル・塩と合わせてドレッシングに。
.
料理やデザート、ドリンクなどいろいろ使える自然栽培の柿で作った柿酢。
今回はサンプルサイズということで50mlをお試し。
小さいサイズで自分に合うかどうか試せるのはいいですよね◎
お酢ドリンクがさっぱりして好きなので、柿酢でも作ってみました。
甘みをつけるのがオススメされていますが、そのまま水で割るだけでも十分おいしいです◎
酸味が強すぎないのでおいしくいただけます♡
自然栽培にこだわった柿のお酢ということで安心して飲むことができます。
バニラアイスにかけて食べるのも試してみたいです!!
.
「地楽」はSDGsに本気で取り組むというコンセプトで作られた未来のためのブランドだそう?
わたしの理想の生き方なので、すごく共感しました✨
ガラス瓶入りなところも好印象です!!
.
50ml
¥680(taxin)
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...