地楽 柿酢|モニター うらんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お酢は身体にいいことは知ってるけど、なかなか普段の食生活に取り入れるのはたいへん。
そんなときに見つけたのが「創業1832年の老舗醸造元も発酵の凄さに驚いた自然栽培の柿で作った柿酢」
とにかくスゴいのが、柿の酢。聞いたことがないよね。柿は柿タンニン、ポリフェノール、カリウムなど豊富。
身体にいいこと間違いない。
私は普段からよく食べるヨーグルトに混ぜてみました。酢とヨーグルトの組み合わせはめっちゃ酸っぱいと思っていたけど、意外といける❗️発酵食品は腸活にも優れているのよ。
ソーダ水で割るとビネガーソーダの出来上がり。ちょっとはちみつを入れても甘さが増してgood。茄子の一夜漬けにもちょい足しが味をしめてくれるよ。
野菜たっぷりのスムージーに加えてもいいし。
お料理のバラエティーが広がるかも。
毎日、健康と美容のためにお酢を摂る習慣は続けていこう。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...