地楽 柿酢|モニター きーちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培の柿で作った柿酢
原料に農薬 無肥 除草剤 一切使わない
「自然栽培」で育てた柿だけを使用されているそうです✨
今回はお試しサイズで 地楽さんの柿酢
試させて頂きました?
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカーのものを
使っているそうです❤️
伝統の製法により丹精込めて 時間をかけて 作り上げた
至高の逸品だそうです?
柿はポリフェノールの一種である
タンニン
ビタミンC
カリウム
必須アミノ酸
など栄養成分が豊富に含まれてます?
加えてお酢としての血糖値上昇
血圧の上昇を抑える効果
脂肪の燃焼も期待され
ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます?
私はまず炭酸水と割りました?
炭酸水のさっぱり感と柿酢のお酢の程よい酸味が
マッチしてゴクゴク飲めます✨
普通の炭酸水にしましたが
レモンの炭酸水でも美味しいと思います?
夏暑い日に汗かいたあとに水分補給として絶対いい?
さっぱりする❤️❤️
柿の味は感じなかったけど
何の料理にも合いそう✨サラダはもちろん✨
オレンジジュースと割ったり?
ストレートに飲む事もいいみたい?
私はヨーグルトにもかけてみました?
ヨーグルトとの酸味と柿酢の程よい酸味
酸味同士だけど全然酸っぱくなくて食べやすいです✨
ギリシャヨーグルトにすればよかったかな❤️
炭酸水でさっぱり飲むのが1番好きかも✨
農薬も肥料も使っていない自然栽培の柿から発酵して
作られたこの柿酢?
柿から作れるなんて凄いですね?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...