初めての柿酢!|モニター sakuraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
麻布島崎屋さんの地楽柿酢を試してみました
柿酢って初めて聞きました。
柿には柿タンニンとして知られるポリフェノールやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など
栄養成分がたくさん含まれています。
お酢は血糖値や血圧の上昇を抑えたり脂肪燃焼など毎日の健康維持に。
両方取れる柿酢は美容と健康に最高ですね
柿酢ってどんな味?と想像がつかなかったのですが、
なかなかに奥行きのある味です。
最初口にした時は酸っぱさに驚きましたが(^^;
(普段酸味の少ない調味酢ばかり口にしてるからだと思います)
ただし『柿』の味は残念ながらしません。
フルーティーな味を期待していたのでそれはちょっと残念です。
私はサラダにオリーブオイルとゴマ塩と一緒にかけています。
ヨーグルトにも意外と合いました。
酸味+酸味なのに意外ですね。
オススメは毎日15ml程度をストレートの有機オレンジジュースや炭酸水などで割って飲む方法だとHPに書いてありました。
はちみつ、水と混ぜてシンプルな酢ドリンクも美味しそうですね。
あと南蛮漬けなどのお料理にも使ってみたいと思っています。
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っているということでとても安心ですね。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...