*柿酢|モニター mayus230さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
麻布島崎屋さんの地楽「柿酢」
愛媛県産の自然栽培で作られた柿を使った柿酢!
私は、とにかくお酢が好きで常に5種類以上は、常備しています☺️
このお酢は、ツンとする強い酢ではなくて
まろやかな、このまま飲んでもとても飲みやすいフルーツ酢??
柿は、ビタミンが豊富で疲労回復、かぜ予防、ガン予防、老化防止効果があるみたい?
お酢も、疲労回復、ダイエット効果、腸内環境の改善、美肌効果、ガン抑制と、似たような効果が有り
最強コラボだ✨✨
お料理に使ってみました!
先ず、毎朝食べているはちみつヨーグルトにかけてみました?
はちみつの甘味とお酢の酸っぱさが良く合う〜
後は、オリーブオイルと塩と合わせ
シンプルな生ハムサラダに?
高級イタリアンとかフレンチに
出てきそうなドレッシングの味でした!
砂糖も入れ酢飯を作り、お稲荷さんに
後は、三杯酢にしてもずくにかけたり、
醤油とラー油と餃子につけたり、
炭酸割りでビネガードリンクにも、
お酢って使い道が山ほどある〜?
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...