【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター しんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢飲ませていただきました
1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーさんの【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢です
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っているそうです
柿にはポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます
いろんな楽しみ方があるようでオレンジジュースや炭酸水などで割って飲む方法や、オリーブオイルと絡めてドレッシングにしてもいいそうです
スイーツとしてバニラアイスにかけていただくのもいいです
今回は水で割っていただきました、思ったよりあっさりして飲みやすかったです、とはいえ酸っぱいです
普段から飲んでいる炭酸水などにこれからはちょっと足して飲み続けたいです
甘酸っぱい爽やかさとほんのりフルーティな香りがして美味しいです、柿という感じはあまり感じません
疲れた時などに良くフルーツ酢を飲んでいたのですが、柿酢は飲みやすいです、ごくごく飲みたい時は炭酸水でなく水の中に割っていただきたいです
暑い時によく飲んでいたフルーツ酢、最近飲んでいませんでしたが、またはじめたいと思います
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...