自然栽培の柿で作った【地楽 柿酢】|モニター あこwithラッキーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
モニター当選していただいた、麻布島崎屋さんの【地楽 柿酢】を使ってみました〜?
【地楽 柿酢】は、自然栽培の柿だけを使って作られたお酢です。
柿にはポリフェノールやビタミンC・カリウム・必須アミノ酸など栄養成分がたっぷり含まれていて、お酢にする事でお酢の血糖値や血圧の上昇抑制・脂肪燃焼などの健康維持の好影響との相乗効果が期待できます?♀️
今回は【地楽 柿酢】のサンプル50mlで、ちらし寿司を作ってみました?♀️
まずは【地楽 柿酢】に、きび砂糖と塩ですし酢を作り、味見?
柿のダイレクトな甘味はなく、すし酢として邪魔にならない風味です。
いつも使っているお酢と比べて、ツンとくる感じがなく、優しい酸っぱさで、まろやかなお味でした☺️
酸っぱい物が苦手の夫も、これは美味しい‼️と喜んで食べてくれました?♂️
バニラアイスに少しだけかけると、ヨーグルト風アイスになるそうなので、残った柿酢でぜひ試してみたいと思います。
この度は素敵な商品に出会う機会をいただき、ありがとうございました?♀️?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...