美味しい玉ねぎを追求した淡路島産の玉ねぎ|モニター ゆうさん

 

モニターレポート

美味しい玉ねぎを追求した淡路島産の玉ねぎ

ゆうさん (40代 / 女性)

 2020/12/21

血流をサラサラにする玉ねぎは、いろんなお料理にして食べるのが大好きです。
玉ねぎ特有の香りは、箱の外まで香りがしますので、受け取った直後から、何を作ろうかと悩みました。

玉ねぎ本来の味を楽しみたいので、最初は、シンプルに玉ねぎをスープの素で煮てチーズをかけて頂きました。
玉ねぎの甘味をダイレクトに感じられて美味しいです。
その後は、酢豚に入れてみたり、ビーフストロガノフに入れて、とろとろになるまで煮込みました。

玉ねぎを炒めて、たまごとじにしようと思ったら、目を離した隙に、半熟じゃなくなったので、炒め物でいただきました。

どんなお料理に使っても全体的に甘みがある玉ねぎが美味しくて大好きです。

スーパーで購入する玉ねぎと違い、長持ちするのが、驚きでした。
調理方法によって、甘みが増したり辛味を感じたりできる食材なので、時間が有るときにまた詳しくレシピ紹介したいです。 

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

なんちゃんさん

あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...

淡路島と聞くと“たまねぎ”ですよね!我が家はたまねぎは常備野菜で必ず3個あります。母がそうしていたか...

✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺ 特別栽培 ・有機肥料使用 ・淡路島産たまねぎ  中生(なかて)品種 ・タ...

以前から食べてみたかった 淡路島の玉ねぎを食べてみました✨ 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の ...

淡路島といえば玉ねぎ!という印象がとても強いです。 甘くて美味しい玉ねぎはお土産コーナーにも、玉ね...

nyankonyaniさん

以前にもお取り寄せしたことのあるあさひ・サンファームさんの淡路島のたまねぎ。有機栽培とのことなの...

たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う! どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜 生でも炒...

兵庫県南あわじ市・淡路島南部の淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送✨ 長年の個人のリピーター様やこだ...

にこさん

今日のうちのごはんは、 ?海老カツ ?プルコギ ?オニオンスライス ?ワカメ玉ねぎスープ    ...

いちりんごさん

玉ねぎは大好きで いつも常備しています。  今回はずっと気になっていた 玉ねぎで作ってみたよ...

あさひサンファーム様から淡路島産玉ねぎを頂きました? こちら、インスタでフォロワーさんがみんな絶賛...

美味しい!

 2020/11/06

ここの玉ねぎを食べたら、よその玉ねぎでは満足できなくなるので覚悟してください(笑) ひょうご安心...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひサンファーム 中生(なかて)品種 ターザン 3kgお試しさせていただきま...

以前テレビで『淡路島たまねぎ』がおいしいといのを観て、食べてみたいと思っていました♪ ジャジャー...

たまねぎと言えば淡路島産ですよね~ 甘くて美味しいのは全国的に有名だと思います。 品種には詳し...