甘くて驚きました(*゜ロ゜*)|モニター むーむーさん
以前から食べてみたかった
淡路島の玉ねぎを食べてみました✨
淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の
【中生(なかて)品種ターザン】
です!
甘くて美味しいと有名なので
一度食べてみたかったんです☺️
今回は3㎏も頂いたのでたくさんお料理に使わせていただきました?
オニオンスープにオニオンフライ、親子丼、しょうが焼き…
その中でも私のオススメの
\玉ねぎの豚バラ巻き/
レシピを紹介したいと思います?
●材料●
玉ねぎ…大1個
豚バラ…200g前後
水…大3
☆酒…大1
☆みりん…大1
☆醤油…大2
●作り方●
1.玉ねぎは1㎝幅の輪切りにして、外側4重くらい残して中心を抜く。
2.抜いた中心の玉ねぎをすりおろす。(小さかったりしておろせないものはみじん切りに)
3.輪っかになった玉ねぎに豚バラをきつめに巻く。
4.3をフライパンで両面焼き色をつける。
5.焼き色がついたら水を入れて蓋をして弱火で7分くらい蒸し焼きにする。
6.箸で両脇から挟んでみて形がふにゃっと変わればお皿に盛り付ける。
7.同じフライパンで2のみじん切りの玉ねぎを炒める。(水分が多く残ってたりしたら軽く拭いてください)
8.あめ色になったら2のおろした玉ねぎと☆の調味料を入れてひと煮たちさせる。
9.6で盛り付けておいたところにソースをかける。
10.完成~?
です?
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね?
(あくまで私が作った時の量と時間なので、参考までに?)
ソースはステーキソースのような感じです。
お砂糖大1入れると照り焼きソースになりますが
玉ねぎの甘さを活かしたかったので今回は入れませんでした?
肝心のたまねぎの味ですが
とっても甘くて本当に美味しかったです??
辛さ=甘さ というだけあり
生で食べるとかなり辛いです(笑)
ですがしっかり火を通すと
とろっとろであま~くなります?
このたまねぎは
ひょうご安心ブランドの基準を満たした
兵庫県認証食品なんです?
♡減農薬・兵庫県の基準の半分以下
♡減科学肥料・兵庫県の基準の半分以下
♡残留農薬・国の基準の1/10以下
とても安心安全な玉ねぎです?
2歳の娘がいるので
そういうこだわりのある食品は本当に嬉しいです?
娘は普段
ただ炒めただけの玉ねぎをなかなか食べないんですが
この玉ねぎはソテーして出したらおかわりして食べてくれました?
みなさんもぜひ試してみてください?
最後まで読んでいただきありがとうございました?♀️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06071525_5cfa034fed75a.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...