加熱するとトロッと甘みが強いたまねぎ|モニター いちりんごさん
モニターレポート
加熱するとトロッと甘みが強いたまねぎ
いちりんごさん (40代 / 女性)
2020/11/06
玉ねぎは大好きで
いつも常備しています。
今回はずっと気になっていた
玉ねぎで作ってみたよ。
淡路島のたまねぎ屋さん
あさひ・サン・ファーム
中出(なかて)品種 ターザン
特別栽培、有機肥料
初めての淡路島の玉ねぎ!
嬉しいな?
立派な大きい玉ねぎに感動〜。
形も綺麗!
切ってみると
真っ白でみずみずしいね。
加熱すると甘みの強い
玉ねぎということで
加熱して食べたよ?
とろ〜ッとしていて甘〜い?
玉ねぎのまるごとスープは
美味しすぎてまるごと食べちゃった?
スープに玉ねぎの旨みも加わり
スープも美味しい。
玉ねぎステーキは
玉ねぎそのものの味がわかり
本当に甘みが強くて
めちゃくちゃ美味しかったです!
また焼こう?
そして!肉じゃが!
玉ねぎが口の中でとろける〜?
今まで作った肉じゃがで
1番美味しい!!
びっくり!
皆さんにも是非ターザンで
肉じゃが作ってもらいたいくらい
おすすめ?
玉ねぎって産地や品種で
こんなに違いがあるのね?
もっと色々な調理してみたい?
淡路島のたまねぎは
手間ひまかけて大事に
育てられたから
こんなに美味しいのですね?
生産者さんの想いが
たまねぎから伝わってきます。
兵庫県認証食品の
「ひょうご安心ブランド」を
取得していて凄いなー。
初めての淡路島のたまねぎ?
出会えて嬉しかったです?
応援しています?
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
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