加熱するとトロッと甘みが強いたまねぎ|モニター いちりんごさん

 

モニターレポート

加熱するとトロッと甘みが強いたまねぎ

いちりんごさん (40代 / 女性)

 2020/11/06

玉ねぎは大好きで
いつも常備しています。

今回はずっと気になっていた
玉ねぎで作ってみたよ。

淡路島のたまねぎ屋さん
あさひ・サン・ファーム
中出(なかて)品種 ターザン
特別栽培、有機肥料

初めての淡路島の玉ねぎ!
嬉しいな?

立派な大きい玉ねぎに感動〜。
形も綺麗!
切ってみると
真っ白でみずみずしいね。

加熱すると甘みの強い
玉ねぎということで
加熱して食べたよ?

とろ〜ッとしていて甘〜い?
玉ねぎのまるごとスープは
美味しすぎてまるごと食べちゃった?
スープに玉ねぎの旨みも加わり
スープも美味しい。
玉ねぎステーキは
玉ねぎそのものの味がわかり
本当に甘みが強くて
めちゃくちゃ美味しかったです!
また焼こう?
そして!肉じゃが!
玉ねぎが口の中でとろける〜?
今まで作った肉じゃがで
1番美味しい!!
びっくり!
皆さんにも是非ターザンで
肉じゃが作ってもらいたいくらい
おすすめ?
玉ねぎって産地や品種で
こんなに違いがあるのね?
もっと色々な調理してみたい?

淡路島のたまねぎは
手間ひまかけて大事に
育てられたから
こんなに美味しいのですね?
生産者さんの想いが
たまねぎから伝わってきます。
兵庫県認証食品の
「ひょうご安心ブランド」を
取得していて凄いなー。

初めての淡路島のたまねぎ?
出会えて嬉しかったです?
応援しています?

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

なんちゃんさん

あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...

淡路島と聞くと“たまねぎ”ですよね!我が家はたまねぎは常備野菜で必ず3個あります。母がそうしていたか...

血流をサラサラにする玉ねぎは、いろんなお料理にして食べるのが大好きです。 玉ねぎ特有の香りは、箱...

✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺ 特別栽培 ・有機肥料使用 ・淡路島産たまねぎ  中生(なかて)品種 ・タ...

以前から食べてみたかった 淡路島の玉ねぎを食べてみました✨ 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の ...

淡路島といえば玉ねぎ!という印象がとても強いです。 甘くて美味しい玉ねぎはお土産コーナーにも、玉ね...

nyankonyaniさん

以前にもお取り寄せしたことのあるあさひ・サンファームさんの淡路島のたまねぎ。有機栽培とのことなの...

たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う! どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜 生でも炒...

兵庫県南あわじ市・淡路島南部の淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送✨ 長年の個人のリピーター様やこだ...

にこさん

今日のうちのごはんは、 ?海老カツ ?プルコギ ?オニオンスライス ?ワカメ玉ねぎスープ    ...

あさひサンファーム様から淡路島産玉ねぎを頂きました? こちら、インスタでフォロワーさんがみんな絶賛...

美味しい!

 2020/11/06

ここの玉ねぎを食べたら、よその玉ねぎでは満足できなくなるので覚悟してください(笑) ひょうご安心...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひサンファーム 中生(なかて)品種 ターザン 3kgお試しさせていただきま...

以前テレビで『淡路島たまねぎ』がおいしいといのを観て、食べてみたいと思っていました♪ ジャジャー...

たまねぎと言えば淡路島産ですよね~ 甘くて美味しいのは全国的に有名だと思います。 品種には詳し...