特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン|モニター ちょこさん

 

モニターレポート

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

ちょこさん (30代 / 女性)

 2020/11/19

兵庫県南あわじ市・淡路島南部の淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送✨

長年の個人のリピーター様やこだわりの飲食店様用に兵庫県認証のひょうご安心ブランド(減農薬・有機肥料使用)を生産されている甘くて美味しい玉葱に感動しました!!
中生品種は収穫後、乾燥、選別、低温倉庫に保存されていて出荷の際は2〜3日かけて常温にもどし選別、出来るだけ早く発送していただいた玉葱は加熱に適していて、加熱すると辛味が甘味に変わるということだったので、玉ねぎ入りのお野菜スープ、生姜焼き、カレーうどんを作ってみました!
玉ねぎがすごくあまいので、スープやカレーにコクがでて美味しく、生姜焼きはタレがしっかり染み込んでいていつもよりご飯がパクパクと進みました?

調理の仕方や時間の置き方で、食感や味が変わるそうで、繊維をつぶすようにスライスして器にフワッと盛ると辛味成分が空気にふれて調理後、3時間後、6時間後、次の日...と味の変化を楽しめとのことなので、次は玉ねぎサラダを食べてみたいと思います♪

甘くて旨味たっぷりのこだわり抜かれた玉葱をありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

なんちゃんさん

あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...

淡路島と聞くと“たまねぎ”ですよね!我が家はたまねぎは常備野菜で必ず3個あります。母がそうしていたか...

血流をサラサラにする玉ねぎは、いろんなお料理にして食べるのが大好きです。 玉ねぎ特有の香りは、箱...

✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺ 特別栽培 ・有機肥料使用 ・淡路島産たまねぎ  中生(なかて)品種 ・タ...

以前から食べてみたかった 淡路島の玉ねぎを食べてみました✨ 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の ...

淡路島といえば玉ねぎ!という印象がとても強いです。 甘くて美味しい玉ねぎはお土産コーナーにも、玉ね...

nyankonyaniさん

以前にもお取り寄せしたことのあるあさひ・サンファームさんの淡路島のたまねぎ。有機栽培とのことなの...

たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う! どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜 生でも炒...

にこさん

今日のうちのごはんは、 ?海老カツ ?プルコギ ?オニオンスライス ?ワカメ玉ねぎスープ    ...

いちりんごさん

玉ねぎは大好きで いつも常備しています。  今回はずっと気になっていた 玉ねぎで作ってみたよ...

あさひサンファーム様から淡路島産玉ねぎを頂きました? こちら、インスタでフォロワーさんがみんな絶賛...

美味しい!

 2020/11/06

ここの玉ねぎを食べたら、よその玉ねぎでは満足できなくなるので覚悟してください(笑) ひょうご安心...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひサンファーム 中生(なかて)品種 ターザン 3kgお試しさせていただきま...

以前テレビで『淡路島たまねぎ』がおいしいといのを観て、食べてみたいと思っていました♪ ジャジャー...

たまねぎと言えば淡路島産ですよね~ 甘くて美味しいのは全国的に有名だと思います。 品種には詳し...