特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン|モニター ちょこさん
モニターレポート
兵庫県南あわじ市・淡路島南部の淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送✨
長年の個人のリピーター様やこだわりの飲食店様用に兵庫県認証のひょうご安心ブランド(減農薬・有機肥料使用)を生産されている甘くて美味しい玉葱に感動しました!!
中生品種は収穫後、乾燥、選別、低温倉庫に保存されていて出荷の際は2〜3日かけて常温にもどし選別、出来るだけ早く発送していただいた玉葱は加熱に適していて、加熱すると辛味が甘味に変わるということだったので、玉ねぎ入りのお野菜スープ、生姜焼き、カレーうどんを作ってみました!
玉ねぎがすごくあまいので、スープやカレーにコクがでて美味しく、生姜焼きはタレがしっかり染み込んでいていつもよりご飯がパクパクと進みました?
調理の仕方や時間の置き方で、食感や味が変わるそうで、繊維をつぶすようにスライスして器にフワッと盛ると辛味成分が空気にふれて調理後、3時間後、6時間後、次の日...と味の変化を楽しめとのことなので、次は玉ねぎサラダを食べてみたいと思います♪
甘くて旨味たっぷりのこだわり抜かれた玉葱をありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...