1年中食べていたい淡路島の玉ねぎ??|モニター にこさん
モニターレポート
1年中食べていたい淡路島の玉ねぎ??
にこさん (30代 / 女性)
2020/11/19
今日のうちのごはんは、
?海老カツ
?プルコギ
?オニオンスライス
?ワカメ玉ねぎスープ
今回はご縁があり、、
淡路島たまねぎ中生品種ターザン?3kgをモニターさせていただきました?
料理にかかせない、、玉ねぎ!!
うちの玉ねぎ料理のレシピ!??
簡単に少しご紹介させていただきます!
?オニオンスライスは
スライスしたのを冷蔵庫にねかして
いただきます?
オニオンスライスは
血液サラサラになったり
健康にもいいみたいなので
たまに作ります(^^)?
?わかめ玉ねぎスープは
適量水をいれた鍋に
玉ねぎをいれてクツクツさせて
シャンタン(万能調味料)を適量いれて
わかめいれるのみ?♀️
このスープらくちんだし
おススメ??
卵があれば入れるのもあり⭕️
あと、火をとめてから
ごま油を少し垂らしたりすると
味がまた変わっておいしい!
わかりにくい説明ですが
簡単においしくできるのでぜひ試してみてね??
淡路島の玉ねぎは?
ほんと甘くておいしい?!
色々とおいしそうなレシピも載っていたので
また色々作ってみます!!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...