淡路島産たまねぎ [ターザン]|モニター lenaさん
モニターレポート
たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う!
どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜
生でも炒めても食べれるのがすごい❕
たまねぎってスーパーで適当に買ってたけど
ちょっと良いもの食べて見たくて
特別栽培・有機肥料使用
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン をお試し?
このたまねぎの特徴としては
・減農薬で作られてること
・有機肥料・特別栽培されてる
・過熱に適しており、辛みが甘味に変わる
たまねぎ農家さんが一生懸命作られた
たまねぎを産地直送で届けてくれます。
たまねぎ自体のサイズもありますが11個ほど入ってました
1個1個のサイズは大体似てるけど
大きいものから一回り小さいのもあるけれど普通に使えるサイズ感。
色んな食べ方があるけれど
1番好きなたまねぎの食べ方があって
焼肉とかのたれ?ソース?を
すりおろし玉ねぎでつくって食べることなんです?
擦った玉ねぎに醤油を入れて(好みでニンニクやはちみつ)混ぜるだけ。
辛みがあったら火を通したりしてもいいけど
このまんまが好きなので...?
焼肉やステーキソースとしてばっちり?
玉ねぎの辛みや旨味・みずみずしさが
お肉の脂をサッパリさせてくれて好きな食べた方です?
玉ねぎは炒め物としても、スープやみそ汁の具としても
香りが強くて旨味のある玉ねぎでした。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...