淡路島産たまねぎ [ターザン]|モニター lenaさん

 

モニターレポート

淡路島産たまねぎ [ターザン]

lenaさん (30代 / 女性)

 2020/11/19

たまねぎって料理の中で一番使う野菜だと思う!


どんな料理にも合うし。本当に万能な野菜
生でも炒めても食べれるのがすごい❕

たまねぎってスーパーで適当に買ってたけど
ちょっと良いもの食べて見たくて
特別栽培・有機肥料使用
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン をお試し?


このたまねぎの特徴としては
・減農薬で作られてること
・有機肥料・特別栽培されてる
・過熱に適しており、辛みが甘味に変わる

たまねぎ農家さんが一生懸命作られた
たまねぎを産地直送で届けてくれます。

たまねぎ自体のサイズもありますが11個ほど入ってました
1個1個のサイズは大体似てるけど
大きいものから一回り小さいのもあるけれど普通に使えるサイズ感。


色んな食べ方があるけれど
1番好きなたまねぎの食べ方があって


焼肉とかのたれ?ソース?を
すりおろし玉ねぎでつくって食べることなんです?

擦った玉ねぎに醤油を入れて(好みでニンニクやはちみつ)混ぜるだけ。
辛みがあったら火を通したりしてもいいけど
このまんまが好きなので...?

焼肉やステーキソースとしてばっちり?


玉ねぎの辛みや旨味・みずみずしさが
お肉の脂をサッパリさせてくれて好きな食べた方です?


玉ねぎは炒め物としても、スープやみそ汁の具としても
香りが強くて旨味のある玉ねぎでした。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

なんちゃんさん

あさひサンファームさんのたまねぎ「ターザン」? * * ターザンは淡路島産で特別栽培、有機肥料で作ら...

淡路島と聞くと“たまねぎ”ですよね!我が家はたまねぎは常備野菜で必ず3個あります。母がそうしていたか...

血流をサラサラにする玉ねぎは、いろんなお料理にして食べるのが大好きです。 玉ねぎ特有の香りは、箱...

✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺ 特別栽培 ・有機肥料使用 ・淡路島産たまねぎ  中生(なかて)品種 ・タ...

以前から食べてみたかった 淡路島の玉ねぎを食べてみました✨ 淡路島のたまねぎ屋さん あさひ様の ...

淡路島といえば玉ねぎ!という印象がとても強いです。 甘くて美味しい玉ねぎはお土産コーナーにも、玉ね...

nyankonyaniさん

以前にもお取り寄せしたことのあるあさひ・サンファームさんの淡路島のたまねぎ。有機栽培とのことなの...

兵庫県南あわじ市・淡路島南部の淡路島たまねぎ特別栽培の産地直送✨ 長年の個人のリピーター様やこだ...

にこさん

今日のうちのごはんは、 ?海老カツ ?プルコギ ?オニオンスライス ?ワカメ玉ねぎスープ    ...

いちりんごさん

玉ねぎは大好きで いつも常備しています。  今回はずっと気になっていた 玉ねぎで作ってみたよ...

あさひサンファーム様から淡路島産玉ねぎを頂きました? こちら、インスタでフォロワーさんがみんな絶賛...

美味しい!

 2020/11/06

ここの玉ねぎを食べたら、よその玉ねぎでは満足できなくなるので覚悟してください(笑) ひょうご安心...

淡路島のたまねぎ屋さん あさひサンファーム 中生(なかて)品種 ターザン 3kgお試しさせていただきま...

以前テレビで『淡路島たまねぎ』がおいしいといのを観て、食べてみたいと思っていました♪ ジャジャー...

たまねぎと言えば淡路島産ですよね~ 甘くて美味しいのは全国的に有名だと思います。 品種には詳し...