自然の恵みと生産者の方の情熱が感じられる玉ねぎ♪|モニター きくほさん
モニターレポート
ずっしりとダンボールに入って届きました。
5kg入りとのことで、たくさん入っています!
数えたら21個ありました。
まず驚いたのが大きさ!
すごくぎっしりして大きいです。
立派な玉ねぎ♡
普段スーパーで買う玉ねぎと比べると一回り以上大きいです。
皮をむいてみました。
つるんとしていてキレイです。
玉ねぎっていろんな料理に使えて万能ですよね。
カレーや豚丼、ハンバーグにスープなどいろいろな料理に使わせていただきました。
今回モニターさせていただいた「中生(なかて)品種ターザン」は加熱すると甘味が強くなる品種とのことで、本当に甘いです。
特に美味しかったのが玉ねぎスープです。
玉ねぎを丸々1個使って炒めてコンソメと塩コショウで味付けしましたが、玉ねぎの甘みが感じられてとってもおいしかったです♪
美味しくいただきました。
有機肥料・特別栽培なので安心して食べられるのも嬉しいです。
とても手間ひまかけて育てられた玉ねぎであることが伝わってきました。
産地である淡路島南部の土壌は海底から隆起したと言われるミネラルが豊富なのだそう。
自然の恵みと生産者の方の情熱が感じられる玉ねぎでした!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、 EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上も...