甘くて美味しいたまねぎ|モニター キンキキさん
淡路島のたまねぎ屋さん「あさひ」さんが作った
ひょうご安心ブランド認証で有機肥料使用の特別栽培された
中生品種(ターザン)で加熱するとより甘味の強いたまねぎです。
収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥、
6~8月に順次選別作業、甘味を増してから順次発送、
低温倉庫にて保管しながら、
なかて品種・おくて品種を次の年3月頃までの発送となります。
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な
淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力もかり、
6ヶ月以上もの間、お天道様に育てあげられたタマネギです。
たまねぎは健康にとても良くて血液をサラサラにしてくれたり
高血圧や糖尿病、心臓病などや美容に効果的です。
高血圧に効果的な硫化アリル(アリシン)や
老化を防ぐケルセチン(ポリフェノールの一種)が
豊富に含まれています。
たまねぎスライスは大好きでよく食べます。
今回は鰹節&醤油で食べましたが、胡麻ドレッシングや
青じそドレッシング、マヨネーズもオススメです。
ほんのりたまねぎの辛みがあるなかにも甘みがあり美味しい。
水でさらしてもいいけど、
この辛みがすきなのでさらさずに食べました。
我が家ではたまねぎは毎日と言っていいほど食べます。
焼きそば、パスタ、サラダ、みそ汁など…
いろいろなお料理に使います。
ツヤツヤなたまねぎで甘くてほくほくして本当に美味しい
たまねぎってこんなに甘いなんて知りませんでした
1玉が手のひらより大きくて
5キロ(今回は21個入りでした)で2200円(税込)
北海道・沖縄・離島以外は送料込みです
自宅用にはもちろんお中元やお歳暮などの贈り物にも
喜ばれると思います。
甘くて本当に美味しいたまねぎです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、 EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上も...