淡路島産玉ねぎで、料理の味が格段にアップ!|モニター kuloeさん
モニターレポート
あさひ サン ファームさんの淡路島産 有機肥料栽培 玉ねぎ。
まず驚いたのが大きさです!
箱を開けた瞬間「でかっ!!」と声が出てしまうほどでした?笑。
近所のスーパーで買った玉ねぎと比べたら、一目瞭然‼️
手に乗せると、溢れるほどの大きさ。
皮もとっても綺麗です‼️
そして、皮をむいたら、中はツヤツヤでした♡
包丁でみじん切りしても目にしみなかったです?✨
こちらの玉ねぎは、ターザン(中生種)と言って、加熱すると甘みが増し、比較的日持ちする品種なんですよー(*´꒳`*)♩
淡路島は、玉ねぎが全国的にも有名で、玉ねぎ神社とか、玉ねぎのオブジェもあるらしいです!?笑
また、あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは、兵庫県認証食品に認定されています♩
農薬、化学肥料が兵庫県の基準の半分以下で、なおかつ残留農薬検査では国の基準の10分の1以下という、安心安全の食品✨
本当に甘みが強くて柔らかいし、香りもとっても良いですよ♡
こちらの玉ねぎを使って、晩御飯にハンバーグ、オニオンソース、オニオンスープの3つを作って見ましたが、特にオニオンソースが、いつも作ってるものより、断然美味しかったです!(*⁰▿⁰*)?
ご飯が進むー??✨
味付けはいつもと同じでも、使う食材でこんなにも違うなんて✨
玉ねぎはしょっちゅう使うので、こちらの玉ねぎで、普段の料理の味が格段にアップして嬉しいです(*´꒳`*)✨
そして、こんなに美味しい玉ねぎが5kg(18個入ってました)で、送料無料 ¥2200 というのも驚き‼️
贈り物にも喜ばれそうですよ( •ω•ฅ)?
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、 EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上も...