甘くておいしい玉ねぎで、最高のオニオングラタンスープ作りました|モニター あこさん
モニターレポート
玉ねぎ大好きな我が家。
5キロの玉ねぎに感動いたしました!!
嬉しい!!
農家の皆さん、ありがとうございます。
ターザンからは、収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥、
6~8月に順次選別作業、甘味を増してから順次発送、
弊社低温倉庫にて保管しながら、なかて品種・おくて品種を次の年3月頃までの発送となるそうです。
手間がかかって作られているこだわりの玉ねぎ。
綺麗で立派で、見るだけでおいしそうな玉ねぎです。
加熱するとより甘味の強い中生(なかて)品種ターザンということで、過熱していただきます!!
たーっぷりの玉ねぎスライスたっぷり2個使って、オニオングラタンスープ作りました。
飴色玉ねぎをゆ~っくり時間をかけて作って、甘みをさらに引き出します!!
今回はパイを蓋にして、オーブンへ。
アツアツで、とっても美味しくって、家族みんなが喜んで食べてくれました。
たっぷりの甘い玉ねぎ・・・
本当に贅沢です。
兵庫県認定で、
ひょうご安心ブランド
減農薬・兵庫県の基準の半分以下で作られているんだそう。
減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下だから、本当に安心して子供にも食べさせられるんです。
玉ねぎは血液サラサラ効果もあり、とても体にもいいですよね。
どんなお料理にも合い、我が家では欠かせないお野菜ですが、こんなに甘くておいしい玉ねぎは初体験でした。
クセになるおいしさ、また、お取り寄せしようと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、 EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上も...