立派な玉ねぎで甘くて美味しい|モニター papion7tさん
モニターレポート
淡路島県産の玉ねぎ試してみました。半分は生で玉ねぎサラダとして、スライスした玉ねぎに鰹節をかけて醤油をまわしかけていただいてみました。切ってる時は涙が沢山出て辛そうでしたが食べてみたらとても美味しいです。もう一つは、火を通す調理方法でジャガイモとウィンナーを加えてジャーマンポテト風のグラタン風にしてみました。スライス玉ねぎとウィンナーをオリーブオイルと塩胡椒で炒めてスライスしたジャガイモをチンしたものを加えてチーズをのせてオーブンで焼いたものになります。この玉ねぎは火を通すとより一層甘くなりました。グラタンやポトフ、おでん、カレーライスなど煮込み料理にも欠かせない玉ねぎをこだわって買ってみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な淡路島南部の土壌に、 EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上も...