自然の恵みをギュッと詰め込んだ、淡路島産特別栽培の玉葱|モニター ななこりんさん
モニターレポート
熱するとより甘味が強くなるという、中生(なかて)品種ターザンの玉葱。
淡路島たまねぎターザンは収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥⇒
6~8月に順次選別作業、甘味を増してから順次発送される品種。
人間は身体の内外を何兆個もの微生物達に守られて健康である様に
野菜もまた土壌中の多彩な微生物達に守られ
健康で免疫力の高い野菜になるそうですよ!
箱を開けると、ザックリ19個ほど入っていましたが
とにかく艶があってすごく美人揃い…!
カットしても透き通る白さで、上までギュッって詰まっています。
まずは生のまま頂きました。
辛みが強いので、しばらく空気に晒してから頂きましたが
ハリがあってコシがあって、強い玉葱!という印象↑
切ってる時も目が染みて仕方ないほどの新鮮さを感じましたが
食感もまた、どれだけ薄く切ってもシャキシャキ感が失われずとっても美味しかったです。
次に加熱。
料理に混ぜこむと存在感は薄くはなりますが、それでも
例えばミートソースはいつもより少し甘く感じたし
味噌汁に入れても、柔らかい食感になりながらもフニャフニャではなく
食べ応えがあってしっかり存在感がありました。
やっぱりこだわり抜かれた本物は違う!って感じました。
ぜひ一度食べてみて下さい♪
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