特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン|モニター あきこあさん
豊かな甘みとまろやかな口当たりが特徴の
ひょうご安心ブランド・兵庫県認証食品の特別栽培・有機肥料使用たまねぎです。
淡路島では明治時代にたまねぎの種がやってきて大正時代にやっと販売できるまでに栽培が広がり、その後戦争や病気などで紆余曲折があったものの、
淡路島の土壌や温暖な気候が栽培に適していた、そして何よりも淡路島の人々のご努力で発展してきました。今回のたまねぎは「なかて品種ターザン」というもので
「なかて(=中生)」は5月下旬~6月中旬に収穫するものを指します。
この収穫時期に合っている品種が「ターザン」というわけです。
毎年9月中旬~10月上旬に種まきをし、収穫する時期によってそれぞれにおすすめの品種、またそれに合った調理法があるそうです。
淡路島からたっぷり5kg
1個が感動的に大きいんです。
朝日物産株式会社「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」です。
同社の自社農場「あさひ・サン・ファーム」の特別栽培たまねぎです。
「ひょうご安心ブランド」という兵庫県認証食品になっており、下記のような基準を満たしているそうです。
1.兵庫県の基準の半分以下の減農薬
2.兵庫県の基準の半分以下の減化学肥料
3.国の基準の1/10以下の残留農薬(しかも不検出)
特別栽培・有機肥料淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
淡路島産の玉ねぎって大きくて甘くて最高ですね。
色々な料理レシピまで付いていました。
海底から隆起したと言われるミネラル豊富な
淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力もかり、
6ヶ月以上お天道様に育てあげられた玉ねぎ
朝日物産株式会社 (青果物御)
あさひ・サン・ファーム
我が家はかなりたまねぎ消費量が激しいので、
こちらの「中生種」は加熱すると甘みが増すということなので早速
いろいろ料理を作りました。
そして生でも味わってみたくて、オニオンスライスサラダにして、かつおぶしをトッピング!
オニスラにする場合は、スライスしてからしばらく冷蔵庫に寝かせると良いそうです。
生でも爽やかな香りと甘みを感じられ、寝かせたおかげで辛さもそんなに感じず、
シンプルに味わえて良いです!家族は毎日食べたいと言っています。
血液サラサラだとか、健康面でも良い食材で調理方法は他にもいろいろあるので
毎日食べるものだから、安心で美味しいたまねぎを選びたいです!
スライスするだけで簡単にシャキシャキ食感が特徴のオニオンサラダが楽しめました。
加熱すると更に甘みと旨みが増し、コク深い味わいとふっくら食感で
淡路島産たまねぎ
なかて品種ターザンとてもおすすめです。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...