淡路島産たまねぎ なかて|モニター pinkneontetraさん
モニターレポート
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この度淡路島たまねぎ5キロをお試しさせていただく機会に恵まれたので、たまねぎをもりもり食べることが出来る小鯵の南蛮漬けを作ってみました!
セイゴやヒレ、内臓は全てキッチンバサミで落としてます。
下処理した小鯵は5分ほど塩水処理をして臭みを落とします。
キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ったら、大きめのビニール袋に多めに片栗粉をいれ、空気と共に小鯵を放り込みます。そして膨らんだビニールを振って粉をまぶします。
余分な粉を払ってから油で揚げていきます。低温で時間をかけてゆっくり
揚げる方が骨や頭が柔らかくなり、後々気にせず食べられます。
油でじっくり揚げている間に甘酢タレを作成。淡路島たまねぎなどの野菜もこのタイミングで切ってます?
出来上がりは、野菜→小鯵→野菜の順で敷き詰めて、その上から甘酢をかけて完成。
1日寝かせおくと、甘酢がほどよく染み込みたまねぎの風味とマッチしますよ!
小鯵の取れる今の時期おすすめのたまねぎ料理です。
えぐみの少ない、すっきりとした淡路島たまねぎだと美味しく作れます?
#ゲッティーズ
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




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