トロッと甘い淡路島産玉ねぎ|モニター えんなさん
モニターレポート
淡路島産たまねぎ5キロをいただきました。
実は淡路島産玉ねぎ食べたの初めてかもしれません。
加熱するとより甘味の強いなかて品種ターザンということで、クリームシチューとお味噌汁に入れたらトロッと甘くて美味しかったです。
さらに生でも豆腐サラダにして食べたらこれまた甘くてみずみずしくて美味しかったですよ。
まだまだたくさんあるので何作ろうか楽しみです。
ターザンは収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥、6~8月に順次選別作業、甘味を増してから順次発送しているそうです。
しかも兵庫県の基準より厳しい基準をクリアした「ひょうご安心ブランド」が、あさひサンファームさんの玉ねぎなんですよ。
たとえば、兵庫県の基準の半分以下の減農薬だったり、兵庫県の基準の半分以下の減化学肥料で有機肥料を使用していたり、国の基準の1/10以下の残留農薬という素晴らしさ!
美味しさだけでなく安心で安全な玉ねぎでおススメです。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン




あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...