安全でおいしいたまねぎ|モニター むらさきさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンを使って色んなお料理を作ってみました!
ターザンは、加熱するとより甘味の強い中生(なかて)です。人間は身体の内外を何兆個もの微生物達に守られて健康であるように、野菜もまた土壌中の多彩な微生物達に守られ、健康で免疫力の高い野菜になるそうです。この農場では、常在菌はもちろん、全国から集められた微生物や、光合成細菌、 乳酸菌、酵母等様々な有用な有用微生物(EM)の力もかりて生産しています。海底から隆起したと言われるミネラル豊富なこの淡路島南部の土壌に、EM海水活性液の力もかり、6ヶ月以上もの間、お天道様に育てあげられたタマネギ!
とにかく、おいしそ~!手のひらに乗せてますが、この大きさ伝わりますか?新鮮な玉ねぎなので、切ると目が痛い…
定番ですが、お味噌汁を作りました。玉ねぎと大根とえのきとお豆腐のお味噌汁です。ピーマンと玉ねぎの炒め物も。味付けはシーチキンと塩こんぶです。シーチキンも塩こんぶもしっかり味があるので、他に調味料いりません。
スープに餃子も作りました。どんなお料理にしてもおいしかったです。ちなみに娘の離乳食にもたくさん使ったけど、甘くておいしかったようで全部ぱくぱく。たまねぎは日持ちも良いし、色んな料理作れるし本当にありがたい。5キロ、あっというまになくなってしまいそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...