加熱してとっても甘い☆立派な玉ねぎ!|モニター y***さん
5キロ分、ダンボールぎっしり!
しかも一つ一つが大きいんです!
なかなかスーパーでは見かけない大きさにびっくりしました。
お昼の情報番組で
いいたまねぎの見分け方で
褐色のたまねぎがいいって聞きました。
まさに褐色の
見た目にもツヤのある大粒のたまねぎでびっくりしました。
全部が大きいのですが
その中でも
とっても大きいものと大きいものがあるので
用途に分けてチョイスできるのも良かったです。
この品種は
加熱して甘みが増すが特徴だそうです。
ということで、
ハッシュドビーフに使ってみました。
我が家で一番大きなお鍋に
これでも2玉分です。
圧巻でした。笑
たまねぎ自体がとっても美味しそうだったので
レシピ無視たまねぎ増し増しで作ってみました。
市販のルー、特売の牛肉でしたが
たまねぎの甘みがとってもいいお味で
大満足の一品になりました!
いつものたまねぎ(スーパーの特売品)
との違いを実感でした。
一応サラダに入れて生でも食べてみましたが
やっぱり加熱がお勧め!
たまねぎによって美味しい食べ方があるのも今回知れてよかったです。
加熱が美味しかったので
もくもくみじん切りにして
あめ色たまねぎ量産しました!
こちらは
ハンバーグに入れると
いつものハンバーグから風味が格段よくなります!
あとはいつも子ども(野菜嫌いの3歳)用の
にんじん・ピーマン・たまねぎのみじん切りミックス
(チャーハンやハンバーグに入れる)にも。
いつもたまねぎは大きめのものを見つけるとはじくのですが
これは美味しいのか
はじかれることはなかったです。
1歳になったばかりの息子には
圧力鍋で煮たたまねぎを。
3歳より食べてるんじゃないか!?くらい
たんまり食べました。
違いのわかる1歳です。笑
とっても立派なたまねぎなので
お歳暮など贈り物にもいいんじゃないかな?って思いました。
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特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン
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