加熱してとっても甘い☆立派な玉ねぎ!|モニター y***さん

 

モニターレポート

加熱してとっても甘い☆立派な玉ねぎ!

y***さん (30代 / 女性)

 2018/11/12

5キロ分、ダンボールぎっしり!

しかも一つ一つが大きいんです!

なかなかスーパーでは見かけない大きさにびっくりしました。






お昼の情報番組で

いいたまねぎの見分け方で

褐色のたまねぎがいいって聞きました。

まさに褐色の

見た目にもツヤのある大粒のたまねぎでびっくりしました。






全部が大きいのですが

その中でも

とっても大きいものと大きいものがあるので

用途に分けてチョイスできるのも良かったです。





この品種は

加熱して甘みが増すが特徴だそうです。



ということで、

ハッシュドビーフに使ってみました。








我が家で一番大きなお鍋に

これでも2玉分です。

圧巻でした。笑



たまねぎ自体がとっても美味しそうだったので

レシピ無視たまねぎ増し増しで作ってみました。





市販のルー、特売の牛肉でしたが

たまねぎの甘みがとってもいいお味で

大満足の一品になりました!

いつものたまねぎ(スーパーの特売品)

との違いを実感でした。



一応サラダに入れて生でも食べてみましたが

やっぱり加熱がお勧め!

たまねぎによって美味しい食べ方があるのも今回知れてよかったです。



加熱が美味しかったので

もくもくみじん切りにして

あめ色たまねぎ量産しました!



こちらは

ハンバーグに入れると

いつものハンバーグから風味が格段よくなります!

あとはいつも子ども(野菜嫌いの3歳)用の

にんじん・ピーマン・たまねぎのみじん切りミックス

(チャーハンやハンバーグに入れる)にも。

いつもたまねぎは大きめのものを見つけるとはじくのですが

これは美味しいのか

はじかれることはなかったです。



1歳になったばかりの息子には

圧力鍋で煮たたまねぎを。

3歳より食べてるんじゃないか!?くらい

たんまり食べました。

違いのわかる1歳です。笑





とっても立派なたまねぎなので

お歳暮など贈り物にもいいんじゃないかな?って思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

あさひ・サン・ファームさまの「特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザン」を食...

北海道も玉ねぎの産地として有名です。 産地ということでおいしい玉ねぎを食べていると思っていました...

でーんっと5㌔箱にぎっしり入って届きました。 めっちゃでかくて立派でびっくりでした(⊙⊙) 地元が兵...

熱するとより甘味が強くなるという、中生(なかて)品種ターザンの玉葱。 淡路島たまねぎターザンは収...

satiraさん

淡路島の有機肥料・特別栽培のたまねぎです! 淡路島といえば、特産品で最初に思い出すのはたまねぎ。 ...

豊かな甘みとまろやかな口当たりが特徴の ひょうご安心ブランド・兵庫県認証食品の特別栽培・有機肥料...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて品種ターザンを使って色んなお料理を作ってみました...

Kuuさん

ステキなプレゼントを頂きました✨ 特別栽培・有機肥料 淡路島産たまねぎ(5キロ) なかて品種ターザ...

豊かな甘みとまろやかな口当たりが特徴の ひょうご安心ブランド・兵庫県認証食品の 特別栽培・有機肥...

届いて開けて、まず一つ一つの綺麗で大きいことにびっくりしました! 皮を剥いても綺麗なしっかりとした...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ5kg なかてを食べてみました。品種はターザン。 5kgってけっ...

淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんよりモニターさせていただきました。 ど~~んと送られてきてびっくり...

淡路島産たまねぎ5キロをいただきました。 実は淡路島産玉ねぎ食べたの初めてかもしれません。 加熱す...

淡路島からたまねぎ届きました~! たっぷり5kg!ここはレストランか?と言いたくなる量! しかも1個が感...

昨年家族で四国一周を愛車でしました。 淡路島に立ち寄り、玉ねぎが有名であることを知った私。 今...

箱を開けたら、とっても大きくて立派な「たまねぎ」が出て来てびっくりしました。 手に取ってみると、...

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ(5キロ)なかて 品種ターザン 兵庫県南あわじ市産  加熱する...

#小鯵の南蛮漬け #たまねぎ #淡路島たまねぎ #ニンジン #ピーマン #パプリカ #甘酢 #特別栽培 ...

ターザン

 2018/10/11

加熱するとより甘味の強いターザン♥️ 玉ねぎを切ると目が痛くなりますが、ターザンは切っててもいつも...